Resep
masakan kangkung plecing - Cara
membuat kangkung plecing atau tumis kangkung sangatlah mudah. Bahan utamanya
hanya kangkung saja. Kemudian tinggal ditambakan dengan bumbu biasa seperti
bawang merah, bawang putih, dan lombok. Waktu memasaknya pun sangatlah singkat,
cukup 10 menit sudah jadi. Kalau kita pergi ke pondok makan seperti Selera
Sambal atau yang lainnya disana ada menu plecing kangkung.
Bahan :
- Satu ikat kangkung
- 2 buah cabai merah diiris menyerong
- 1 buah tomat di potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh penyedap Royco rasa ayam
Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Kangkung dicuci besih kemudian di potong-potong sesuai selera.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukan kangkung, potongan cabai, dan potongan tomat serta kecap manis.
- Aduk-aduk semua bahan sampai rata.
- Jika kangkung sudah terlihat layu, bisa segera diangkat.
- Hidangkan pada mangkok atau piring di atasnya ditaburi dengan bawang goreng.
Menurut
saya kangkung yang masih setengah matang dan masih panas rasanya lebih enak
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon